Валюта: 
Корзина: (пусто)

Общая сумма (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину
  • +7 (987) 645-43-21
  • Ежедневно с 9:00 до 21:00

Самогоноварение

На странице 15 30 45 все

Самогоноварение

На Руси, такой крепкий продукт как самогон, гнали ещё издавна. Такая тонкая и сложная процедура, как самогоноварение имеет далекую и богатую историю. Чтобы изготовить поистине хороший, вкусный, качественный напиток, нужно обладать определенными знаниями и навыками. Технология довольно сложная и подходить к ней стоит с умом!

Каждый этап приготовления напитка имеет свои нюансы. В процессе участвует много компонентов, специальное оборудование, осуществляется несколько процессов и все это с соблюдением установленных годами технологий. Если не соблюдать устоявшихся правил, можно серьезно подорвать здоровье, поэтому стоит углубиться в систему приготовления данного продукта.

Самогоноварение в домашних условиях

Этапы приготовления:

  • Выбор сырья. От того, насколько правильно вы подберете сырье, будет зависеть конечный вкус продукта. Основным компонентом являются дрожжи и сахар. Если вы хотите сэкономить, то сахар можно заменить на свёклу, картофель или различные фрукты, по типу винограда, яблок, рябины. Выбирая в качестве сахарной основы фрукты, убедитесь, что в них не присутствует кислинка, которая может испортить вкус продукта. При выборе дрожжей, каждый ценитель напитка, опирается на своих любимых производителей. При планировании большой партии самогона, дрожжи можно приготовить самостоятельно из просроченного пива.
  • Брожение. Это самый основной и главный этап приготовления напитка. От того, насколько правильно и качественно пройдет брожение, зависит количество полученного напитка на выходе. Для этого необходимо соблюдать определенный температурный режим, в особенности в самом начале брожения. Если температуры будет недостаточно, то все ваши усилия будут напрасны. На качество брожения, также отражается соответствие всех компонентов. Если сахара будет мало, то брожение будет длиться гораздо дольше.
  • Перегонка. При производстве качественного самогона, этап перегонки является обязательным. Нагревая готовую брагу, происходит выделение этилового спирта, для этого используется самогонный аппарат. Приобрести его предлагает наш магазин самогоноварения. Если возможности купить готовый аппарат вы не имеете, его можно изготовить самостоятельно. Отнеситесь к перегонке очень ответственно, важно соблюдать необходимый температурный режим!

Советы для начинающих:

  • В самом начале перегонки, температуру нагрева можно ставить на самый максимум, чтобы аппарат начал работать эффективней;
  • Первая порция продукта ядовита и употреблять её не стоит, ни во внутрь не для наружного применения;
  • Установите в испарителе специальный термометр, он позволит вам контролировать процесс образования вредных веществ;
  • Если же термометра у вас нет, то достаточно смочить полученным спиртом бумагу, поджечь её и посмотреть на цвет пламени. Пока огонь горит, синим пламенем, процесс перегонки продолжается, как только бумага перестает воспламеняться перегонку можно завершать.

© Pro-samogon, 2018

  • +7 (987) 645-43-21
  • Ежедневно с 9:00 до 21:00
Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla