Валюта: 
Корзина: (пусто)

Общая сумма (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину
  • +7 (987) 645-43-21
  • Ежедневно с 9:00 до 21:00

Консервирование

На странице 15 30 45 все

Консервирование – самый популярный и общедоступный способ консервации продуктов питания. В известном смысле под консервированием принято подразумевать любой процесс, который так или иначе продлевает срок хранения того или иного продукта. Каждый в своей жизни сталкивается хоть с одним из его видов. Большинство из них под силу каждой хозяйке: повидло и варенья, соленья, сиропы и маринады, салаты и компоты, закваска и засолка овощей, консервы из мяса и рыбы, ягодные или грибные ассорти, и так далее. Существуют тысячи рецептов, не перечесть всего разнообразия и изобилия в приготовлении того или иного консервного шедевра. И всё же не всё так просто. Не рассчитывайте, что с первого раза Вы покорите всех своей кулинарной изобретательностью. Это возможно только при скрупулезной подготовке и так необходимом жизненном опыте.

Домашнее консервирование

Домашнее консервирование процесс серьезный и довольно кропотливый. И если Вы хотите, чтобы зимой шедевры Вашей семейной коллекции, "Знаменитые бабушкины огурчики" или "Аппетитная тушенка" приготовленная Вами самостоятельно, удивили родных и порадовали гостей, следует знать его секреты. Будет очень разумно, если в Вашей семье появится профессиональное оборудование для консервирования продуктов в домашних условиях - так как с помощью него вы можете без проблем приготовить у себя на кухне любые продукты питания от варенья до домашней тушенки которая значительно будет отличаться по качеству от купленной в магазине!
Рецепты консервирования разнообразны и зависят от многих факторов риска. Это сбор урожая, комплекс мер по его правильному хранению и транспортировке, рецептурная точность, и целый ряд нюансов, которые позволяет в итоге получить качественный продукт. Предлагаем ознакомиться с некоторыми нюансами консервирования, и определит для себя наиболее подходящие его виды.


о сока.

Домашнее консервирование и его основные виды:

  • Соление: Издревле известно - поваренная соль едва ли не основной способ для консервации. Она вытягивает из продукта влагу, в результате молочнокислого брожения условия для развития микроорганизмов становятся не благоприятными и, по мере накопления молочной кислоты, их развитие прекращается.
  • Квашение: С помощью квашения происходит комбинация биологической консервации. Один из самых натуральных способов хранения продуктов.
  • Маринование: Маринование происходит при помощи органических кислот, таких как уксус, лимонная кислота. Они губительны для разбития бактерий, но в условленных нормах применения безвредны для человека.

Метод консервирования путем уменьшения воды в продуктах

  • Копчение: Под копчением принято считать частичное обезвоживание продукта и его химическую консервацию, т.е. дополнительное использование дыма или других ароматических составляющих.
  • Сушка: Пожалуй, древнейший метод консервирования. Широко используется для засушки мяса, ягод и фруктов, грибов и прочих продуктов.
  • Вяление: Этот способ схож с копчением, он предполагает процедуру частичного обезвоживания, а также умеренную консервацию поваренной солью
  • Варенье, повидло, сироп: Для достижения этой цели консервации принято использовать варку в заранее приготовленном сахарном сиропе. Также используют обыкновенную уварку натурального сахарного сока.

© Pro-samogon, 2019

  • +7 (987) 645-43-21
  • Ежедневно с 9:00 до 21:00
Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla